塩麹
最近のマイブームは塩麹です。
一昔前に世間ではブームがありました。
が、いつも一歩👣いやいや10歩くらい遅れている自分にようやとブームが来ましたー😅
お肉の脂身が苦手なので、安心して食べられるお肉は鳥むね肉やささ身です。
美味しくいただくには?とあれこれ調べていて、たどり着いたのが塩麹です。
お肉が焼いてもやわらかいままで、とても美味しいです🍴
いつも野菜🥕ときのこ類🍄と一緒に炒めて食べています。
毎日食べても飽きないくらいです。
身体にも良さそうだし満足していまーす☺️
皮を取って、一口大にカットして、塩麹と混ぜ合わせ、一回分ずつ小分けにして保存します。
今日も約1キロの鳥むね肉購入してきました😃
さてさて、下準備しようかなぁ🔪
今日の一枚