キンシウリ(金糸瓜)
金糸瓜をいただきました。
「そうめんかぼちゃ」とも言うそうです。
初めて見ました👀
確かに皮は固くかぼちゃと同じように包丁で切るのに力が必要でした🔪
中には種とわたが入っていて、スプーンでくりぬいて茹でました。
すると本当に素麺のようにホロホロと繊維がほぐれました😆
とても綺麗な黄色です。
クセもなく、サラダに混ぜていただきました。
美味しかったでーす✌️
初体験でした😋
世の中にはまだまだ知らない食べ物あるのか?と思うとワクワクしますね✨
金糸瓜をいただきました。
「そうめんかぼちゃ」とも言うそうです。
初めて見ました👀
確かに皮は固くかぼちゃと同じように包丁で切るのに力が必要でした🔪
中には種とわたが入っていて、スプーンでくりぬいて茹でました。
すると本当に素麺のようにホロホロと繊維がほぐれました😆
とても綺麗な黄色です。
クセもなく、サラダに混ぜていただきました。
美味しかったでーす✌️
初体験でした😋
世の中にはまだまだ知らない食べ物あるのか?と思うとワクワクしますね✨